Как узнать посещаемость сайта в Владивостоке

Как узнать посещаемость сайта в Владивостоке

Вопросом о том, как узнать посещаемость сайта, люди интересуются в двух случаях: либо интересны показатели собственного сайта, либо...
(Владивосток)
alt
Юлия Кошелькова SEO-специалист


Выдано в печать 2016-07-02
Владивосток

Вопросом о том, как узнать посещаемость сайта, люди интересуются в двух случаях: либо интересны показатели собственного сайта, либо хочется проследить за конкурентом.

Свой сайт

Количество посещений собственного сайта можно установить с максимальной точностью. С одной оговоркой: у вас должен быть установлен счётчик Яндкес.Метрики или Google.Analytics.


Если речь идет о Яндекс.Метрике, то вам потребуется доступ к аккаунту Яндекса, на котором зарегистрирована Метрика. В том случае, если аккаунт счетчика принадлежит не вам, можно попросить владельца сделать вам гостевой доступ.

Проверить наличие счётчика и узнать его идентификатор можно так:

  • Открыть исходный HTML-код сайта (например, нажать Ctrl+U в браузере Chrome)
  • Сделать поиск по словам «yaCounter» и «GoogleAnalytics»

Проверить наличие счётчика и узнать его идентификатор можно так:

Чужой сайт

Если вы хотите узнать посещаемость чужого сайта (или у вас нет доступа к статистике своего), точность результата будет гораздо ниже. Для оценки можно использовать какой-либо из сервисов аналитики. Вот некоторые из них:

В случае, если по интересующему вас сайту есть достаточно статистики (и на сайте имеется заметный траффик), вы получите и данные о средней посещаемости, и оценку распределения траффика по каналам (например, какой процент переходов идёт с поиска, какой – с платной рекламы, какой – из социальных сетей и так далее).

Проблемы в том, чтобы узнать посещаемость сайта, нет; вопрос лишь в точности.



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Владивосток, улица Героев-Тихоокеанцев, 5а. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: vl@mcocos.ru.


Услуги агентства в Владивостоке

Свежее в портфолио:

«Отличное приложение, есть и меню интерактивное, и программа лояльности »
Матильда Шнурова (Владелец ресторана COCOCO, бывшая жена Сергея Шнурова). [ Владивосток ]
«Мы начали с обычного набора "Лендинг + Яндекс.Директ", но в итоге перешли к формату большого сайта. Контекстная реклама стала работать лучше! »
Алексей (Генеральный директор AppCafe). Клиент нашего маркетингового агентства с 2015 года [ Владивосток ]